ホーム > 入会の手続き

ごあいさつとお願い

NPO法人カローレは、今から30数年前「鶴ヶ島に学童保育をつくる会」から始まり、 「鶴ヶ島市学童保育連絡協議会」を経て、平成16年度「特定非営利活動法人鶴ヶ島市学童保育の会」となり、平成 26 年 9 月より「NPO 法人カローレ」と名称変更いたしました。

NPO 法人は、ボランティア活動や、市民活動等を促進するために作られ、その法人の目的に賛同し、活動する正会員(社員)と寄付をもって支援してくださる賛助会員で構成される法人です。

当法人の目的は定款にあるとおり、地域の子育て支援事業を中心とした地域福祉の事業を展開する事業型の NPO法人として、地域に向けて活動をしてきました。 会員は、定款第3章第8条に基づき、当法人が定めた会費を納入しなければなりません。 この会費は、当法人の目的を達成するために、展開される事業を支えていくための応援資金となっています。 今現在、市内各地域に広がっている「11か所の学童保育室」、学童保育室のノウハウを活かした地域の子どもたちの居場所としての「上広谷児童館」、おやつ作りを主とした食育の発信基地「鶴ヶ島学童保育おやつセンター食育工房」、食を核とした地域の方々の居場所 として「コミュニテイ・レストラン(以下コミレスという)ここほっと」(おやつセンター 内)、そして平成27年4月からスタートした“ママの子育て応援事業”として一時預かり 事業「ベビーかろーれ」の運営を行っています。

当法人は、これからもより広く地域の課題やニーズに対応し、地域福祉の拠点となるNPO法人として積極的に事業展開を図っていきたいと考えています。

つきましては、こうした会の目的や活動に賛同していただき、ぜひ“正会員”“賛助会員” になって支援していただきたく、入会のご案内をいたします。

NPO法人カローレ 理事長 細田 勝実

入会時に用意していただくもの

入会申込書に必要事項をご記入の上、事務局にご提出ください。

入会申込書

入会時に必要な費用

入会金 :正会員(個人 • 団体) 1口 5,000円 賛助会員(団体) 1口 10,000円 (個人) 1口 3,000円
納入方法:別紙入会申込書に記入の上、事務局か各クラブの指導員まで現金とともにご提出ください。